sábado, 2 de abril de 2016

BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE

Ese día iba a pasar la tarde en casa de una amiga y que mejor forma de presentarse que con un bizcocho :)

La receta es creación mía a partir de tres recetas:
Ingredientes
  • 3 huevos: yemas y claras
  • 1 Yogur de piña
  • 2 naranjas y su ralladura
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva (eché ½ medida)
  • 3 medidas de yogur de azúcar. Probar con 2
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 medida de cacao en polvo

Procedimiento
  1. Rallamos las naranjas 
  2. En un bol batimos con la varilla manualmente: el yogur de piña, las yemas, el aceite, el azúcar y el zumo de las naranjas. 
  3. A parte batimos las claras a punto de nieve o lo que se pueda a mano. 
  4. Añadimos a la mezcla de las yemas la harina (se puede tamizar con un colador, la primera vez no lo hice y salió muy rico, muy esponjoso) mezclada con la levadura con movimientos envolventes. 
  5. Echamos el cacao y la raspadura de naranja y batimos para que los ingredientes se mezclen bien 
  6. Agregamos las claras y con movimientos envolventes lo mezclamos con cuidado 
  7. Engrasamos la olla-horno con aceite y espolvoreamos con harina, para que no se pegue el bizcocho (poner papel de horno) 
  8. Volcamos la masa del bizcocho en la olla tapamos la olla con sus dos tapaderas, ponemos el difusor en el fuego suave (lo puse al mínimo) mantenemos 20 minutos, retiramos la olla del fuego, quitamos la primera tapadera y pinchamos el bizcocho. Si sale limpio, volvemos a tapar y dejamos enfriar.
Esta receta no la he hecho en el horno, pero probaría a hacerla con el horno precalentado 45' a 180ºC, como en la tarta de manzana.

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