sábado, 2 de abril de 2016

TARTA DE MANZANA

Hace un año y pico una olla horno y unos fuegos volvieron a despertar mi interés por hacer postres.  

La receta que seguí fue la de Eva Arguiñano del programa hogar útil:
Me pareció sencilla y que podía salir rica. 

 
Ingredientes
  • 2+3 manzanas 
  • 180 gr. de harina 
  • 8 gr de levadura química
  • 2 huevos 
  • 100 gr. de azúcar blanca
  • 75 ml de leche
  • mermelada de albaricoque
  • Papel de horno y aceite

Procedimiento

1. En un bol casca los huevos y bátelos.
 
2. A continuación vierte la leche.
 
3. En un plato mezcla la harina y la levadura y ve añadiéndola poco a poco a la vez que la mezclas en el bol.
 
4. Después añade el azúcar y 2 manzanas (peladas y cortadas en dados).
 
5. Tritura hasta que quede una masa homogénea. 
6. Vierte la mezcla sobre el molde (con papel de horno y) untado con aceite. 
7. Pela las otras 2-3 manzanas, córtalas en láminas y cubre la superficie de la tarta.
8. Hornéala: en la olla horno: en el fuego mediano al mínimo durante 20 minutos 
9. Deja que se temple un poco, desmolda y con ayuda de un pincel unta la superficie con un poco de mermelada de albaricoque.

En el horno: precalentado. 45’ a 180ºC. En el horno la hice tiempo después.

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