Hace un año y pico una olla horno y unos fuegos volvieron a despertar mi
interés por hacer postres.
La receta que seguí fue la de Eva Arguiñano del programa hogar útil:
Me pareció sencilla y que podía salir rica.
Ingredientes
- 2+3 manzanas
- 180 gr. de harina
- 8 gr de levadura química
- 2 huevos
- 100 gr. de azúcar blanca
- 75 ml de leche
- mermelada de albaricoque
- Papel de horno y aceite
Procedimiento
1. En un bol casca los huevos y bátelos.
2. A continuación vierte la leche.
3. En un plato mezcla la harina y la levadura y ve añadiéndola poco a poco a la vez que la mezclas en el bol.
4. Después añade el azúcar y 2 manzanas (peladas y cortadas en dados).
5. Tritura hasta que quede una masa homogénea.
6. Vierte la mezcla sobre el molde (con papel de horno y) untado con
aceite.
7. Pela las otras 2-3 manzanas, córtalas en láminas y cubre la superficie de la tarta.
8. Hornéala: en la olla horno: en el fuego mediano al mínimo durante 20 minutos
7. Pela las otras 2-3 manzanas, córtalas en láminas y cubre la superficie de la tarta.
8. Hornéala: en la olla horno: en el fuego mediano al mínimo durante 20 minutos
9. Deja que se temple un poco, desmolda y con ayuda de un pincel unta
la superficie con un poco de mermelada de albaricoque.
En el horno: precalentado. 45’ a 180ºC. En el horno la hice tiempo después.
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