sábado, 2 de abril de 2016

PASTAS DE TÉ


Esta es la primera receta que hice sola, hace ya unos 10 años del libro de Simón Ortega.


Ingrediente (salen unas 50)
100 gr. de mantequilla,
125 gr. de azúcar
250 gr. de harina,
1 cucharada sopera de levadura Royal (rasa)
1 cucharada sopera de leche fría
2 huevos
Unas almendras crudas, para adorno
Un poco de harina (para las manos)


Procedimiento

1. En una ensaladera se pone la mantequilla blanda, el azúcar, un huevo y la yema del segundo. Se mezclan bien los ingredientes con una cuchara de madera. 

2. Se añade después, poco a poco, la harina mezclada con la levadura Royal 

3. Al final se añade la leche. 

4. Se espolvorean las manos con harina y con una cucharita de las de café se hace una bolita de masa, que se pone en la chapa de horno, se aplasta en redondo dejándola de 1½ cm. de gruesor y se adorna cada pasta con una almendra.

5. En un plato sopero se bate un poco con un tenedor la clara que ha sobrado. Con una brocha se unta en cada pasta esta clara y se meten a horno mediano, más bien flojo (previamente encendido durante 6 minutos para la primera remesa), hasta que están doradas por arriba (15 a 20 minutos).

6. Se saca la chapa del horno y con un cuchillo de punta redonda se desprenden. Se ponen en una mesa de mármol, si es posible, hasta que estén frías. 

Se pueden conservar unos días en cajas de hojalata.

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