sábado, 2 de abril de 2016

TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE FRAMBUESAS

Esta receta la he hecho varias veces, las últimas fueron estas navidades. Fue la receta que decidí elaborar para la fiesta de navidad de la Escuela Oficial de Idiomas de Haro donde fue todo un éxito.
Y para el día de Navidad en casa donde también triunfó.


Ingredientes
  • 75 g Galletas tostarrica (marca Hacendado, se pueden usar otras) 
  • 30 g mantequilla 
  • 350 g nata 
  • 40 g azúcar 
  • 350 g Queso philadelphia

Procedimiento
  1. Se desmenuzan las galletas. Se añade la mantequilla derretida y se trabaja la mezcla. Se coloca la mezcla en el molde (desmontable) y se deja enfriar unos 10 minutos en la nevera (yo la dejo hasta que tengo la mezcla hecha). 
  2. Por otro lado, en una cazuela se pone a hervir la nata, el azúcar y el queso Philadelphia. Cuando se ve que todo el queso se ha fundido y empieza a hervir se retira del fuego. 
  3. Fuera del fuego se añade la gelatina. Yo uso la del mercadona, que hay que hidratarla en un plato con agua unos 2-4’, (yo las dejo 4’), hasta que se hinchen y se ablanden. Luego con un tenedor se escurren y se añaden a la cazuela. Se remueve bien todo. 
  4. Se deja unos minutos (10- 15’ aprox) a que se atempere un poquito la mezcla y se introduce en el molde. 
  5. Se guarda seis horas en la nevera antes de servirlo. Se puede dejar echa el día anterior. 
  6. Después se cubre la tarta con la confitura y se decora con frutos del bosque.
  7. Y el resultado es...




No hay comentarios:

Publicar un comentario